当前位置: 首页 > TS彩下注 >

业界声音:打造融合商旅文功能的城市综合体

时间:2018-09-30 18:39:38来源: 作者: 点 击:
  接下来,包括万菱汇在内的各大购物中心,也将进一步积极探索商旅文融合发展的新思路,在广州打造世界旅游名城,实现“千年商都”向“现代商都”跃升的发展中展现崭新的风采。
  商旅文融合提升广州商圈“软实力”
 

  本届广州国际城市商业论坛的主题是“商圈商旅文的融合——软实力的提升”,我个人觉得这是当前一个消费升级的中国商业发展迫切要明确的关键问题。首先是软实力的发展进化永无止境,但是始终要以消费者的需求变化为中心。自2012年起,天河路商圈已正式启动十年发展战略。其中,2012年-2016年第一阶段的生态化战略已全面完成,2016年-2020年的品牌化+数据化战略正在推进,以打造一批极具特色的商旅文融合产品。在关键的2018年,天河路商圈制定了三个目标、完成三个行动。三个目标包括:增加50亿元销售额,增加200万省外境外游客,以及打造1个除购物节外的品牌活动。三个行动则是指增强客户交互体验、组织创新持续变革和强化商圈品牌建设。天河路商圈走到今天,深刻体会到软实力的建设不是一个单一要素,而是整个商圈复杂系统所有成员的深度协作,以及与整个社会各个领域、行业跨界开放的长期坚持。

天河路商圈作为广州的核心商圈,同时也是中国最具规模的高端商贸集聚区之一。在这里的商业购物中心,都非常希望天河路商圈能成为世界性的商旅文旅游胜地,而广州作为岭南文化中心与发祥地,可以充分利用这一优势,让岭南文化与商业融会贯通在一起,让商业充满文化的气息。

 
  近年来,我国经济发展进入新常态,消费也发生了深刻变化,商旅文融合,不仅是“千年商都”广州转型的新业态,更是广州打造“国际商贸中心”的新路径。如今广州的商业购物中心也在紧随商旅文融合发展的大势,不断完善商场设施、商业服务、经营氛围及业态组合,通过商贸、餐饮、休闲娱乐、办公楼等多种业态,打造成为融合商旅文功能的城市综合体。
 
 
------分隔线----------------------------