当前位置: 首页 > TS彩下注 >

“阳光娱乐”助推邯郸文化市场转型升级

时间:2017-10-17 15:35:06来源: 作者: 点 击:

   近日,邯郸市举办第四届“阳光娱乐”系列活动阶段性总结表彰,图为表彰会现场。 记者刘剑英摄

  河北新闻网讯(记者刘剑英)举办中老年网络技能免费培训班,开展“文明邯郸”KTV歌手大赛,发放文化惠民券10万多张……邯郸市以“阳光娱乐”活动为载体,营造健康文明娱乐环境,推动文化市场转型升级,今年以来,活动参与人数达10万余人次。
  针对文化娱乐行业存在的经营模式陈旧、产品类型单一、消费人群狭窄、行业和社会形象评价不佳等问题,邯郸市委宣传部、市文广新局等部门连续4年开展“阳光娱乐”系列活动,内容包括文化市场经营单位志愿惠民、中老年网络技能免费培训、KTV歌手大赛、电子竞技大赛、摄影大赛等。今年4月启动的第四届“阳光娱乐”系列活动,共有67家网吧、20家KTV参与。以活动为平台,部分网吧、KTV等经营场所初步实现内容健康、服务规范、诚信经营、业态丰富的转型升级目标,成为引领文化娱乐行业转型升级的示范场所。
  今后,邯郸市将进一步完善文化娱乐行业示范场所扶持政策,鼓励文化娱乐经营主体坚持把社会效益放在首位,拓展服务功能,积极参与公共文化服务,面向中老年人、低收入人群及特殊群体开发专项服务产品,提供优惠服务,推动文化市场健康有序发展。
------分隔线----------------------------