当前位置: 首页 > TS现金网 >

江苏银行成为第一家网联切量城商行

时间:2017-12-05 19:47:44来源: 作者: 点 击:

 由人民银行组织筹建的非银行支付机构网络支付清算平台(以下简称“网联平台”) 是国家为网络支付行业提供的统一、公平、开放的公共基础平台,是行业监管思路与顶层设计的具体体现。根据网联平台的统一部署和安排,江苏银行和百度钱包合作,于2017年11月22日起将双方直连业务切量至网联平台,江苏银行成为第一家接入网联并启动切量的城商行。
  2017年6月30日,网联平台正式启动业务切量,网络支付交易将逐步切断直连模式,通过网联模式进行合规、统一、安全的转接清算。江苏银行此次在启动切量前,切实按照网联平台的要求,通过多轮次生产验证不断调优系统、提升性能,并与百度钱包联合开展生产压测,为切量做好充足的准备工作。
  网联平台业务切量对网络支付行业的健康持续发展具有十分重要的意义,有助于优化清算体系格局、推动客户备付金集中存管制度落地、激励第三方支付机构和银行进行产品和服务创新。对于银行来说,成功接入网联平台后,不需要再逐一与支付机构对接,一方面可为客户提供更加安心便捷的交易体验,另一方面,也可促进网络支付交易更加安全可控。
  江苏银行将一如既往地响应各项监管政策,大力支持网联平台各项工作,按照网联平台的统一部署,稳步完成网络支付业务的切量工作。

------分隔线----------------------------