当前位置: 首页 > TS彩 >

俞永福要“富养女儿”做大现场娱乐

时间:2017-09-20 16:56:07来源: 作者: 点 击:

 在完成全资收购大麦网并入大文娱板块半年之后,“班长”俞永福带领大文娱小伙伴们对外进行了一次重要亮相。

9月19日,阿里巴巴文化娱乐集团(以下简称“阿里大文娱”)宣布成立现场娱乐事业群,阿里巴巴副总裁、阿里大文娱秘书长张宇将兼任现场娱乐事业群CEO。
阿里大文娱董事长兼CEO俞永福表示,“大麦是阿里大文娱打通线上线下的关键环节”,成立现场娱乐事业群,将进一步提升大麦服务用户的能力,创新现场娱乐体验,把中国现场娱乐的盘子进一步做大。
阿里大文娱现场娱乐事业群是在原阿里旗下的大麦网的基础上扩展而来,推动大麦由单纯的平台型业务向生态型业务升级,主要包括大麦网、MaiLive、麦座三项主要业务,未来将承载阿里大文娱打通线上线下消费场景的任务。具体来看,
大麦网:仍专注票务营销,以全品类覆盖、全渠道触达和全链路服务,为用户提供现场娱乐体验。融入阿里大文娱生态之后,大麦网联动生态内的兄弟业务,打通天猫、淘宝、支付宝及微博之间的协作,运用阿里大数据和精准营销为合作伙伴和用户提供服务。
MaiLive:主要是为现场娱乐的内容出品和制作赋能,以“现场演出”品牌立足行业。上个月,天猫打造了一场“阿里88会员”订制的明星演唱会。在未来,除了传统的演唱会、戏剧演出,“阿里88会员”明星演唱会具有互联网风格的C2B演出,将是MaiLive突显差异化、打出品牌和口碑的重点突破口。
麦座:主打的是智慧场馆整体解决方案。大麦网在为演艺体育场馆提供着专业的软硬件服务和后端系统安全保障具有丰富的讲演和案例,此后将联动阿里的技术,为传统演出场馆完成数字化到网络化再到智能化的演变趋势。
大麦网成立于2004年,经过十几年发展,业务范围已经从音乐戏剧演出和体育赛事等票务和营销平台,扩大到策划、内容订制到票务、营销,再到运营、服务等全产业链。今年3月,阿里巴巴宣布收购大麦网,将其整合至阿里大文娱业务板块。通过收购大麦网,阿里大文娱拿到了一块由线上延伸至线下的重要滩头阵地。
除了俞永福和张宇之外,阿里影业CEO樊路远,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷群总裁杨伟东,阿里音乐董事长宋柯,阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO黎直前,阿里体育COO余星宇悉数出席发布会现场。
------分隔线----------------------------