当前位置: 首页 > TS彩 >

邱启明表示“国难当头,做力所能及之事”

时间:2013-04-24 13:30:38来源: 作者: 点 击:

邱启明表示“国难当头,做力所能及之事”





  21日,刚刚哑着嗓子做完湖南卫视雅安地震灾区新闻专题节目的《我们约会吧+》主持人邱启明现身广州,为雅安灾区募捐。针对近期外界对于他哑嗓播新闻属作秀的声音,邱启明表示自己只是“国难当头,做力所能及之事”。


 另外,昨日人民大学新闻学院副院长喻国明教授也用长微博的方式再度抨击邱启明作秀,邱启明则回应称自己被误解,很受伤。

  本次义卖活动,得到了现场观众的踊跃支持,天娱艺人苏妙玲的演出服、武艺的墨镜、王栎鑫的耳机分别以5000元、10000元、2013元被观众拍得。最后赶到现场的邱启明也拿出自己用过十几年的签字笔,在现场以5600元的价格被一位热心观众拍走。据悉,本次募捐义卖所得以及“约会吧”栏目组捐赠的1万元,都将通过芒果V基金悉数捐赠给雅安灾区。


  4月20日,邱启明出现在湖南卫视现场直播的雅安地震报道的专题节目中,开场就哑着嗓子说:“因为身体的原因,我的嗓子有点哑,但这并不妨碍我此时此刻坐在这里。”事后他哑着嗓子做主播的新闻引来各方热议。昨日,喻国明教授就用长微博的形式对“部分人拿灾区作秀”进行了抨击,其中特别不点名地提到了邱启明。

  对此,邱启明回应:“年轻气盛的小朋友网民质疑或骂两句可以理解,现在连我尊敬的喻国明院长也开始怀疑嘶哑嗓音背后有噱头,真不敢再‘我自问心无愧’般地淡定了。还是帮自己,也帮您说的某卫视和邀我的张华立先生洗洗白。”然后贴上了其在广州接受媒体采访时的视频作为回应。








 

------分隔线----------------------------